【出展のお知らせ】ファベックス関西2021

終了しました

  • 林原は2か所でブース出展。新製品「テトラリング」もご紹介
    10月13日~15日、インテックス大阪で開催される「ファベックス関西2021/関西デザート・スイーツ&ベーカリー展」内の「レ・アンバサドゥール・デュ・パン」のブース、及び「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」*  受賞作品展示コーナーに共同出展いたします。
  • 人気シェフによる、デモンストレーションや試食品に注目!
    レ・アンバサドゥール・デュ・パン ブース内では、チーズを使った製品への効果をまとめた新しい冊子「Fromage+TREHA」を無料配布。秋の展示会に合わせて作成した、できたての冊子です。是非お手にとって頂けたらと思います。また、お菓子やパンに使いやすい水溶性食物繊維「テトラリング」を使用したジャムの展示などもございます。
    ご試食品として、和歌山発祥の名店パン工房カワ様とコラボレーションした「トレハ」を使ったフロマージュサブレと、サ・マーシュの西川シェフにお作りいただいた水溶性食物繊維「ファイバリクサ」入りのバゲットをご用意してお待ちしております。
    またアンバサドゥール協会のデモンストレーションではサ・マーシュの西川シェフに「ファイバリクサ」、コムンの大澤シェフに「トレハ」をご紹介いただく予定です。
  • 介護食品・スマイルケア食に役立つ素材を紹介
    「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」共同出展ブースでは、受賞商品の展示コーナーに、コンクール協賛企業として、弊社素材のご採用品を中心に展示をして皆様をお待ちしております。なめらかさを保ち離水を抑える「トレハ」、タンパク質との相性の良いビタミンC「アスコフレッシュ」、水溶性食物繊維「ファイバリクサ」を紹介いたします。

*介護食品・スマイルケア食コンクールとは
介護食品・スマイルケア食とは、噛むこと、飲みこむことが難しい方への食品、低栄養対策が必要な方への食品、日々の生活をより快適にする食品を目的とした食品群の名称です。本コンクールは、介護食品・スマイルケア食の品質向上を目指し、日本国内の介護食品や同等の機能を持つ食品を広く募集し、厳正なる審査のもとすぐれた商品の表彰を行うものです。
受賞商品は日本食糧新聞、日本食糧新聞電子版、WEBなどを通じて紹介されます。
https://news.nissyoku.co.jp/carefood

弊社大阪支店のスタッフ、本社からはマーケティング部のスタッフが応対いたしますので、食品開発上の課題や、ご不明点がございましたら、お気軽にご相談ください。

ファベックス関西2021

【日  時】2021年10月13日(水)~15日(金)10:00~17:00
【会  場】インテックス大阪
【林原ブース】「レ・アンバサドゥール・デュ・パン」のブース内で出展(小間No.2A-15)
「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞作品展示コーナー(小間No.1G-07)
【来場事前登録】事前登録いただくと、入場料が「無料」となります(通常5,000円)。
        https://kansai.fabex.jp/invite/notes.html