シンガポールに食品素材ラボ Regional Innovation Centerを設立

長瀬産業株式会社の販売子会社であるNagase Singapore (Pte) Ltd.(以下「Nagase Singapore」)は、取り扱い食品素材によるソリューションの提供や、食品飲料メーカー向けの実演・講習会等のコミュニケーションを行う拠点として、シンガポールにRegional Innovation Centerをオープンいたします。

こちらの施設は、林原が日本国内で展開するアプリケーション開発ラボ「L'プラザ」(東京・岡山)を海外に展開するもので、2019年8月に開所した中国・厦門に続き2例目となります。

同施設は、各国の食文化や味付けによって異なるニーズをふまえたレシピ提案、アプリケーション開発、顧客へのプレゼンテーションやセミナーの実施を目的に開設するもので、主なターゲットは東南アジア、オセアニア、中東地域におけるパン、菓子、飲料、乳製品、加工食品、麺などを含む食品飲料業界メーカーです。

林原の主力製品である多機能糖質「トレハ」、ビタミン・アミノ酸などの多様な食品素材のプレミックス(配合品)に強みを持つ米国の食品素材加工・販売会社Prinova社の取り扱い製品、ナガセケムテックス株式会社が製造する酵素製剤など、NAGASEグループの商材を中心にソリューションを提供してまいります。

長瀬産業では、2020年度までの中期経営計画ACE-2020の注力領域の一つにライフ&ヘルスケア分野を掲げており、2020年4月1日には食品素材を事業領域とするフードイングリディエンツ事業部を立ち上げました。
特に海外においてグループ全体で食品素材事業を展開するべく、Nagase Food Ingredientsのブランド名で事業をグローバルに推進しており、今後もグループのシナジーを最大限に活かし食品素材業界でのプレゼンスを向上してまいります。

東南アジアでのビジネス拡大に、ぜひシンガポールの食品素材ラボ Regional Innovation Centerをご活用いただければと存じます。

Regional Innovation Centerにご興味のある方は、
mail: HB96501@hb.nagase.co.jp (株式会社林原 マーケティング部)
へお問い合わせください。


詳しくは長瀬産業のウェブサイトをご覧ください。
https://www.nagase.co.jp/assetfiles/news/20200709.pdf