トレハ受賞!「第5回介護食品・スマイルケア食コンクール 審査委員長賞」、ファベックス2019会場で展示

「第5回介護食品・スマイルケア食コンクール」で今回、第5回記念部門として新設された「食品素材・材料部門」において、多機能糖質「トレハ」が「審査委員長賞」に選ばれました。

本部門は、介護食品の品質と価値向上に役立ち、介護食品開発をサポートする素材・材料・調味料・香料・油脂・添加剤などを対象としています。

スマイルケア食に「トレハ」が利用されるのは、離水防止や食感改善、風味改善、色調保持、冷凍耐性向上など、品質向上と維持が主な目的とされています。
また、低甘味でインスリン低分泌性の特徴をもつエネルギー源としてもご利用いただいています。
広く安心して利用していただける素材として評価いただけたものと喜んでおります。

表彰式は東京ビッグサイトで開催される「ファベックス2019」会場内、西1ホール ファベックス イベントゾーン セミナーステージにおいて、4月18日(木)10:30~11:30に執り行われます。

第5回 介護食品・スマイルケア食コンクール 受賞予定商品一覧はこちら。
http://www.fabex.jp/news/carefood_2019prize.html

今回、農林水産省食料産業局長賞を受賞された株式会社ミカド観光センター みかど本舗様の「舌でつぶせてとろける なめらかすてら」には、「トレハ」が採用されています。


<林原の展示について>
林原は、同ファベックス会場内の「第5回介護食品・スマイルケア食コンクール会場」において、「トレハ」の展示を行います。

ブースでは、「トレハ」のサンプルの配布、パンフレット、各種最新レシピや採用商品の展示など予定しています。
ぜひご来場ください。

ファベックス2019

開催日時:2019年4月17日(水)~19日(金)10:00~17:00

場  所:東京ビッグサイト 西1・2・3・4ホール
      東京都江東区有明3-11-1  

来場者事前登録
 こちらから事前にご登録いただくと、入場料が無料となります。
 (当日入場券4,000円)

 http://www.fabex.jp/invite/notes.html