林原食品素材ニュース No.49  

 
トレハブック洋菓子編第三版発刊のお知らせ
 
  ご好評いただいております『TREHA BOOK「トレハを知り、糖を知る」−洋菓子編−』の第三版が発刊され、本日より林原e-shopで販売開始いたします。

2012年発刊の第二版に「『糖』を理解するための指標」、「韓国・ソウルの人気パティスリー『オテル・ドゥース』オーナーシェフ、ジョン・ホンヨン氏のインタビュー」、「製菓パーツ2品目」が追加され、8ページ増の拡充版です。

トレハは海外でも注目され、多くのプロにご利用いただいています。そこで本版では、海外シェフの使いこなしとして、韓国で注目されているジョン・ホンヨン氏のインタビューと、ソウルに「ソフトクリームブーム」を巻き起こしたソフトアイスクリームのレシピやシェフの理想とする食感を実現したブラウニーのレシピを掲載しています。
 
トレハブック洋菓子編第三版  価格は据え置きの税込2,571円です。
林原e-shop以外(弊社営業担当者経由等)で入手されたお客様には、すでに第三版をお届けしている場合があります。
   
  【追加ページイメージ】
  ◆「糖」を理解するための指標(計2ページ)
「糖」を理解するための指標ページ
   
  ◆韓国・ソウルの人気パティスリー『オテル・ドゥース』オーナーシェフ、ジョン・ホンヨン氏のインタビューとレシピ(計4ページ)
ジョン・ホンヨン氏のインタビューとレシピページ
   
  ◆製菓パーツ2品目(計2ページ)
桃のジュレとパイナップルのジュレ、クリームチーズのムース、ココナッツの生クリームが層になった「ヴェリーヌ・レテ」と台湾の代表的なお菓子を日本向けにアレンジした「パイナップルケーキ」の2品
ヴェリーヌ・レテ パイナップルケーキ
   
  A4 オールカラー109頁
価 格:2,571円(税込)
発行所:株式会社林原
  第三版のお求めは林原e-shopで
「林原食品素材ニュース」は、「トレハ」や各種糖質に関する情報やお知らせなどを無料配信するものです。配信停止は、配信停止の旨を明記し、本メールをそのままご返信いただくか、こちらにアクセスし、会員ページにログイン後、配信停止をクリックしてください。
個人情報の取り扱いについては個人情報保護方針をご覧ください。
本メールに掲載された記事を許可無く複製、転載する事を禁じます
【お問い合わせ先】
 株式会社林原
 糖質事業本部 市場開発促進部 カスタマーコミュニケーション推進課
 住所:〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル新館
 TEL:(086)206-2132     E-Mail:HB96501@hb.nagase.co.jp
 URL:http://www.food.hayashibara.co.jp/
「トレハ」「TREHA」は日本における林原の登録商標です。
Copyright© 2000-2015 Hayashibara Co., Ltd. All Rights Reserved.