林原食品素材ニュース No.22  

 
食品開発展2013に出展します
  林原は、アジア最大の食品の健康志向・安全性探求の専門展示会“食品開発展 2013” に今年も出展いたします。
今回は「トレハ」、「多分岐α-グルカン」、「林原ヘスペリジンS」の3品について展示いたします。

◆展示内容◆
1.トレハ®(トレハロース)
トレハロースの最新研究結果とともに、食品の美味しさを引き出す利用例を紹介します。

2.多分岐α-グルカン
新規素材として、多分岐α-グルカンの展示をいたします。
多分岐α-グルカンはゆっくりとしたエネルギー供給を伴う新しいコンセプトの水溶性食物繊維で、2014年に上市予定です。(多分岐α-グルカンについてのプレスリリースはこちら

3.林原ヘスペリジン®S(糖転移ヘスペリジン)
柑橘由来のポリフェノール、林原ヘスペリジンSについては、美容と健康をサポートする商品開発のご提案をいたします。

◆試食品◆
トレハを使ってサクサクに仕上げたサンドクッキーを準備していますので、是非お試しください。(各日、数に限りがあります。ご希望の方はお早めにお越しください。)

◆出展社プレゼンテーション(1回/日)◆
トレハロースの展示内容についてさらに詳しく、研究結果と食品への利用法について講演いたします。
【トレハロースについての出展社プレゼンテーション実施日時】
・10月9日(水) 15:00〜15:20 B会場
・10月10日(木)14:00〜14:20 B会場
・10月11日(金)13:30〜13:50 A会場

ブースには、トレハと多分岐α-グルカン、林原ヘスペリジンS担当の研究スタッフやアプリケーション開発のお手伝いができるスタッフが毎日常駐し、いろいろなご質問にお答えできる体制でお待ちしていますので、是非弊社ブースにお越しください。

【開催日時】  2013年10月9日(水)〜11日(金) 10:00〜17:00
【場所】  東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム  弊社ブース:1-149  

食品開発展2013来場者事前登録

↑こちらで事前にご登録いただくと、入場料が無料となります。(当日入場料3,000円)
   
2013ジャパンケーキショー東京に出展します
社団法人 日本洋菓子協会連合会、社団法人 東京都洋菓子協会主催の“2013ジャパン・ケーキショー東京”に出展いたします。

トレハ情報誌「+TREHA Communication」でご紹介してきたお菓子を中心に、トレハ使用品と砂糖使用品の比較を展示いたしますので、その差を実際に目で見てご実感いただけます。
また、パンにトレハを使用した効果とともに、新たに分かった自家製酵母への効果についてもご紹介いたします。

ご好評いただいているトレハブック『トレハを知り、糖を知る‐洋菓子編‐』第二版『トレハを知り、和菓子を創る』も弊社ブースで販売いたします。
通常、書店では手に入らず、Web通販ショップ「林原e-shop」での販売のみですので、この機会に是非お手にとってご覧ください。


【開催日時】
2012年10月15日(火)〜17日(木) 10:00〜17:00 (最終日は16:00まで)
【場所】
東京都立産業貿易センター 浜松町館3階
(JR、東京モノレール 浜松町駅北口から徒歩約5分)
【入場料】
1,000円

「林原食品素材ニュース」は、「トレハ」や各種糖質に関する情報やお知らせなどを無料配信するものです。配信停止は、配信停止の旨を明記し、本メールをそのままご返信いただくか、こちらにアクセスし、会員ページにログイン後、配信停止をクリックしてください。
個人情報の取り扱いについては個人情報保護方針をご覧ください。
本メールに掲載された記事を許可無く複製、転載する事を禁じます
【お問い合わせ先】
株式会社林原 糖質事業本部 カスタマーコミュニケーション推進課
住所:〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル新館
TEL:(086)224-4312     E-Mail:HB96501@hb.nagase.co.jp
URL:http://www.food.hayashibara.co.jp/
「トレハ」「TREHA」「林原ヘスペリジン」は、林原の登録商標です。
Copyright© 2000-2013 Hayashibara Co., Ltd. All Rights Reserved.