「林原 知識ライブラリー」の第7回『嚥下食の話』は、金谷栄養研究所 所長 金谷節子先生にお話を伺いました。
こちらからご覧ください。
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/7/
「林原 知識ライブラリー」の第7回『嚥下食の話』は、金谷栄養研究所 所長 金谷節子先生にお話を伺いました。
こちらからご覧ください。
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/7/
長瀬産業は中国・福建省において、NAGASEグループが取り扱う食品素材を用いたレシピ開発やお客様へのプレゼンテーション・講習会等のコミュニケーションを行う施設として、「長瀬食品素材食品開発中心(厦門)」をオープンしました。
同施設は、林原のアプリケーション開発ラボ「L'プラザ」が初めて海外に進出するもので、長瀬産業の中国販売拠点である深セン長瀬貿易有限公司 厦門分公司内に設置し、運営・管理は林原と深セン長瀬が共同で行います。
パン・菓子メーカーを中心とした食品メーカーのニーズを現地でタイムリーに吸い上げて食品素材の提案を行うほか、食品開発に携わる技術者研修、現地メーカーとの協業を行います。
林原からは、L'プラザでアプリケーション開発に21年間携わってきた専門スタッフが赴任し、現地スタッフと共に、「トレハ」をはじめとする長瀬が取り扱う食品素材を用いた試作・開発の提案をいたします。
また、営業・マーケティング面でも日本市場で経験を積んだスタッフが、中国市場でも日本語堪能な中国人スタッフと連携して、日本と同様のサービスを提供します。
中国に拠点のある企業の方は、ぜひ「長瀬食品素材 食品開発中心(厦門)」をご活用いただき、中国での食品開発にお役立ていただければと存じます。
「長瀬食品素材 食品開発中心(厦門)」にご興味のある方は、
mail: HB96501@hb.nagase.co.jp (株式会社林原 マーケティング部)
へご連絡ください。
また、中国における食品素材事業促進の一環として、同施設のオープンに先駆け、NAGASEグループが扱う食品素材の中国専用ウェブサイトと、中国で広く利用されているSNS「WeChat(微信)」の公式アカウント「日本海藻糖」を開設しています。
このような地域密着型の情報発信と同施設でのコミュニケーションを組み合わせながら、お客様のニーズにスピード感をもって応えてまいります。
◆NAGASE食品素材 中国専用ウェブサイト
https://www.nagase-food.cn/
◆WeChat_QR WeCtat公式アカウント「日本海藻糖」
(※閲覧には、WeChatアプリのダウンロードが必要です)
https://weixin.qq.com/r/fS5mfiLE6n_VrWYd93tv
◆「長瀬食品素材 食品開発中心(厦門)」のプレスリリースはこちらをご覧ください。
https://www.nagase.co.jp/assetfiles/news/20190828.pdf
「林原 知識ライブラリー」の第6回『血管強化の話 ~全身をめぐる血管こそ、美と健康の要~』は、
医学博士 すぎおかクリニック 理事長 杉岡充爾(じゅうじ)先生にお話を伺いました。
こちらからご覧ください。
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/6/
会員ページを運用しているシステムにおいて、お客様に安心してご利用いただけるよう、脆弱性のあるTLS1.1 暗号化通信の無効化が実施されます。
これによりTLS1.2 暗号化通信に対応していない端末から、会員ページへのログイン・新規登録ができなくなりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
【実施予定日】
2019年 2月20日(水)
【TLS1.2 暗号化通信に対応していない端末例】
◆モバイル端末
docomo/iモード対応ブラウザ、au/Ezweb対応ブラウザ、Softbank/3Gケータイ対応ブラウザなど、多くのフィーチャーフォンでは非対応となっています。
またスマートフォンでもAndroid OS 4.0.4 以下など、古いバージョンについては非対応となっています。
◆パソコン端末
ブラウザ Internet Explorer7 など、古いバージョンについては非対応となっています。
なお、 Internet Explorer8、9、10など ブラウザの種類によっては既定の設定としてTLS1.2 での通信が無効となっているものがあります。
この場合はブラウザの設定を変更することで有効にすることが可能です。
※一部の古いOSはInternet Explorer8、9、10も非対応。
株式会社林原は消費者向け商品『スマート生活応援サプリ』シリーズを発売いたしました。
そのシリーズ第1弾は、当社の独自素材であるイソマルトデキストリンを主成分とする水溶性食物繊維を顆粒にした『ファイバリクサ®顆粒』です。
持ち運びに便利なスティックタイプで、飲み物や食事にサッと混ぜるだけで手軽に水溶性食物繊維を摂取することができます。
水溶性食物繊維『ファイバリクサ®顆粒』は「林原e-shop」で販売しております。
詳細はこちらをご覧ください。
また、シリーズ第2弾として、2019年1月には柑橘ポリフェノール(糖転移ヘスペリジン)を使用した『へすぺり美人®』も発売する予定です。
今後も、多様化する消費者ニーズに合わせ、当シリーズの拡充を図り、「人々の健康で快適な生活に寄与する商品づくり」を続けて参りたいと考えております。
「林原 知識ライブラリー」の第5回『体内時計の話』は、
早稲田大学 理工学術院先進理工学部電気・情報生命工学科 早稲田大学先端生命医科学センター長
柴田重信教授にお話を伺いました。
こちらからご覧ください。
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/5/
雑誌Natureに論文 “Dietary trehalose enhances virulence of epidemic Clostridium difficile” が掲載されました。これを基に、WEBニュース等でトレハロースに関する報道がなされております。
この研究論文に関する弊社の見解、及び弊社が製造販売しておりますトレハ®(トレハロース)の安全性に関しての報告を、株式会社林原Webサイトに掲載しております。
詳しくは以下のページをご覧ください。
「林原 知識ライブラリー」の第4回『血管の話』は、
地方独立行政法人りんくう総合医療センター 病院長 /大阪大学大学院医学系研究科総合地域医療学寄附講座 特任教授(併任)の山下静也先生にお話を伺いました。
こちらからご覧ください。
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/4/
こちらからご覧ください。
この度、弊社仙台営業所は2016年12月19日に、以下の住所へ移転いたしました。
電話番号、ファックス番号に変更はございません。
【新住所】
〒980-0811
仙台市青葉区一番町2-5-27 三井住友海上仙台ビル3F
TEL:022-266-3939 FAX:022-266-3959
https://www.food.hayashibara.co.jp/office/
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
林原 食品素材事業サイトがリニューアルオープンしました。
今回のリニューアルでは、食品素材関連の製品を「食品素材」と「健康食品素材」に分類し、今までWebへは掲載していなかった製品についても、基本物性や機能特性等をご紹介しています。