|
林原は、「フードシステムソリューション2016」 で併催されるイベント「嚥下食メニューコンテスト2016」に協賛し、企業展示を行います。(開催期間:9月28日(水)〜30日(金)、場所:東京ビッグサイト) 今回のコンテストは、「嚥下食・介護食」の調理・提供に関わる知見や技術の向上、普及拡大を目指し、応募作品が「一般料理部門」「デザート部門」「行事食部門」の3つのカテゴリーに分類され、新たな「嚥下食メニューコンテスト」としてリニューアルされています。 「嚥下食メニューコンテスト」への協賛は今年で3回目を迎えます。昨年の決勝審査会ではトレハを使ったメニューが3品ノミネートされ、最優秀グランプリと優秀賞を受賞されていました。 林原ブースでは、「トレハ」の嚥下食への利用効果についてご紹介いたします。 トレハは保水性が高く、離水を抑えたり、肉や魚のパサつきや臭いを抑えたりすることによって、食品を嚥下しやすい状態に保つことができます。 また、加熱後の食品の変色を抑え、見た目のおいしさも保つため、食べる楽しみにもつながります。 9月30日(金)には同会場内で、トレハの嚥下食への利用についての協賛企業プレゼンテーションを行いますので、是非ご来場ください。 |
||||
<嚥下食メニューコンテスト2016> | ||||
【開催日時】2016年9月28日(水)〜30日(金) 10:00〜17:00 | ||||
【場 所】東京ビッグサイト 東1・2・3ホール 「フードシステムソリューション2016」内、 「嚥下食メニューコンテスト2016」特設コーナー |
||||
【決勝審査会】2016年9月30日(金)12:00〜16:30
|
||||
【協賛企業プレゼンテーション】 9月30日(金)12:35〜12:50 「トレハロースで減塩・離水抑制・血糖対策 〜介護食をもっと美味しく健康に〜 」 |
||||
【来場者事前登録】 ↓こちらから事前にご登録いただくと、入場料が無料となります。 (当日入場券2,000円) |
||||
|
「トレハ」「林原ヘスペリジン」「アスコフレッシュ」「乳果オリゴ」は日本における林原の登録商標です。 「ファイバリクサ」は林原の商標です。 |
|
Copyright© 2000-2016 Hayashibara Co., Ltd. All Rights Reserved. | |